twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У 2-х пассажиров пропавшего Boeing 777-200 выявили краденые паспорта

Два человека, чьи имена оказались среди пассажиров лайнера Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, в действительности не находились на борту самолета, сообщает Associated Press. Это граждане Австрии и Италии. 

Паспорт 37-летнего итальянца Луиджи Маральди был украден около 1,5 лет назад, когда мужчина оставил его в залог за арендованный автомобиль. Пребывая в Тайланде, мужчина оформил новый паспорт. Затем итальянец в августе 2013 года, когда вернулся в Италию, вновь обратился к властям своей страны с заявлением об утере паспорта, после чего данные о документе попали в базу данных Интерпола. Маральди в настоящее время находится в Таиланде.

Паспорт австрийского пассажира, чье имя также оказалось в числе пассажиров самолета, был украден в Таиланде 2 года назад. Обстоятельства утери документа и имя мужчины не уточняются. Неизвестным остается и то, попали ли пассажиры "Boeing" на борт самолета по оригинальным украденным паспортам, или воспользовались поддельными документами с данными итальянца и австрийца. Сведений о личностях людей, воспользовавшимися украденными паспортами, не имеется.

Напомним, авиалайнер национальной малайзийской авиакомпании MAS с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров. MAS подтвердила, что на борту пропавшего самолета находились 154 пассажира из КНР и Тайваня, 38 малайзийцев, 7 индонезийцев, 6 австралийцев, 5 индийцев, четверо французов, трое граждан США, по двое новозеландцев, украинцев и канадцев, по одному жителю России, Италии, Нидерландов и Австрии.