twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сборная России планирует удержать лидерство во второй день Паралимпиады

Российская сборная после отличного старта на Паралимпиаде в Сочи в воскресенье планирует укрепить свое лидерство в медальном зачете, сообщает РИА Новости.

Напомним, Паралимпийские игры проходят в Сочи с 7 по 16 марта. В первый день Игр россияне взяли 12 медалей. Из них 4 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых.

Во второй день Паралимпиады будет разыграно пять комплектов наград: у горнолыжников в супергиганте и у лыжников на длинных дистанциях. В воскресенье также пройдут соревнования в керлинге на колясках и следж-хоккее. 

Будут разыграны первые медали среди лыжников, выступающих в категории сидя. Женщины выйдут на дистанцию 12 км, мужчины — на 15 км.Четыре россиянки примут участие в гонке: Светлана Коновалова, Наталья Кочерова, Акжана Абдикаримова и Надежда Андреева.Среди мужчин в соревнованиях примут участие четырехкратный паралимпийский чемпион Ирек Зарипов, Александр Давидович и Роман Петушков.

В горных лыжах за медали поборются мужчины с различными категориями инвалидности (по зрению, стоя, сидя). От России выступят Иван Францев, знаменосец сборной России Валерий Редкозубов, Александр Алябьев, Александр Ветров и Алексей Бугаев.

Также в воскресенье продолжатся соревнования по керлингу на колясках, которые проходят в "Ледяном кубе". Сборная России проведет один матч — против команды из Финляндии. В первый день россияне взяли одну победу в матче с командой Китая.

В ледовом дворце "Шайба" продолжатся матчи группового турнира по следж-хоккею. Во втором матче россияне встретятся с командой Италии.