twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Boeing 777-200 мог пропасть с радаров во время разворота

Пропавший самолет Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines во время исчезновения с радаров мог разворачиваться в обратном направлении.

"Мы изучили записи радаров и поняли, что самолет, возможно, лег на обратный курс", — заявил командующий Королевскими ВВС Малайзии, пишет местная газета Star.

По данным портала Flightradar24.com, который отслеживает авиарейсы, перед тем, как связь была прервана, лайнер резко снизился более чем на 200 метров и изменил курс на 40 градусов.

Напомним,  Boeing 777-200 совершал полет совместно с китайской China Southern Airlines по маршруту Куала-Лумпура - Пекин. Самолет с 227 пассажирами и 12 членами экипажа пропал с экранов радаров около 22:40 пятницы по московскому времени. 

Последний раз его расположение было зафиксировано в 220 километрах от восточного побережья Малайзии. Погода для полета была прекрасной, самолет перед рейсом прошел полную проверку, а экипаж был очень опытным. 

Известно, что на борту находились 154 пассажиров из КНР и Тайваня, 38 малайзийцев, семь индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четверо французов, трое граждан США, по двое новозеландцев, украинцев и канадцев, по одному жителю России, Италии, Нидерландов и Австрии.

Вскоре стало известно, что четыре пассажира летели по украденным ранее паспортам, так что их гражданство доподлинно неизвестно.