twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Константинов: крымчане боролись за свою самостоятельность более 20 лет

Спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что крымчане боролись за свою самостоятельность и культурную идентичность с момента распада Советского Союза.

"Мы провели референдум, проголосовали за независимость (в 1991 году). Зарубежные наблюдатели гарантировали нам независимость, они отступили, мы ее не получили. Мы остались наедине с Украиной, которая решением Верховной Рады урезала полностью все наши полномочия. Все 22 года в составе Украины — это была борьба за самостоятельность, за нашу идентичность, борьба за язык, за культуру, за наших героев", — сказал Владимир Константинов журналистам в Симферополе перед выступлением в эфире гостелекомпании "Крым".

Ранее глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что более 70% крымчан поддерживают вхождение в состав РФ, так как видят в России надежного защитника.

Согласно 5 статье Конституции РФ от 1993 года Россия состоит из равноправных субъектов, которые не имеют права выхода из ее состава. С 1 марта 2008 года после объединения регионов в РФ стало 83 субъекта, до этого их было 89.