twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Совет Федерации поддерживает решение Крыма войти в состав РФ

Делегация Верховного совета Крыма после беседы со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным  и представителями думских фракций проводит сейчас встречу в Совете Федерации РФ.

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко заявила, что Совет Федерации поддержит решение о присоединении Крыма к России, если большинство крымчан выскажутся за это на референдуме.

"В случае если народ Крыма на референдуме примет такое решение о вхождении в состав России, мы, как верхняя палата, безусловно, поддержим такое решение", — заявила Валентина Матвиенко.

Сегодня глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что результаты референдума Госдума оформит в соответствии с российским законодательством в кратчайшие сроки.

"Мы исторически по-человечески обязаны поддержать крымчан, позицию, которая будет высказана на референдуме. И думаю, что в течение буквально ближайших дней после референдума Государственная Дума надлежащим образом оформит это решение с таким же результатом, как, я уверен, проголосуют на референдуме крымчане", — заявил Леонид Слуцкий.

Накануне глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что более 70% крымчан поддерживают вхождение в состав РФ, так как видят в России надежного защитника.

"В России сильное руководство, там есть гарантии защиты и стабильности. Крымчане не просят каких-то золотых гор, а хотят сохранить то, что у нас есть, спокойно жить и работать, растить детей. Многие в Крыму видят в России защиту", - отметил спикер крымского парламента.