twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рамзан Кадыров: Чечня не позволит посягать на жизнь соотечественников на Украине

Президент Чечни Рамзан Кадыров встретился сегодня с депутатом Госдумы Шамсаилом Саралиевым и поручил ему изучить вопрос  соблюдения  прав русских, чеченцев, татар, казаков, проживающих в Крыму и в других регионах Украины.

"На Украине проживают миллионы наших соотечественников. Нас беспокоят вопросы обеспечения их безопасности и их будущего. Сегодня у меня состоялась встреча с депутатом Госдумы Шамсаилом Саралиевым.

Я поручил ему заняться вопросами изучения ситуации с соблюдением прав русских, чеченцев, татар, казаков и иных наших сограждан в Крыму и в других регионах, вносить оперативно предложения в случае необходимости оказания им любой помощи.

Я еще раз заявляю, что мы никому не позволим посягать на жизнь, здоровье и имущество соотечественников", - написал Рамзан Кадыров в своем Instagram. В конце февраля Рамзан Кадыров заявил о готовности защитить права населения Крыма:

"Украина и Россия, мы братские народы, у меня много друзей украинцев, я их всех люблю и сожалею о том, что там происходит в последние дни.

"Мы призваны защищать свои народы. И если понадобится, мы готовы выехать, быть наблюдателями; если понадобится, мы готовы быть миротворцами и солдатами и защитить народ".

Тогда же Рамзан Кадыров заявил, что регион направит в Крым еду и вещи первой необходимости.