twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Песков: Происходящее в Крыму - не результат действий России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что процессы, происходящие сейчас на востоке Украины и в Крыму, не являются результатом действий России.

"Это не рукотворные процессы и тем более не те процессы, которые являются последствиями неких действий России",  - заявил Песков, комментируя ситуацию в Крыму и на востоке Украины в эфире телеканала "Россия 24"

По его словам, Кремль готов снова и снова объяснять свою позицию, но эти попытки не находят должного понимания. 

"К великому сожалению, несмотря на все попытки нашего президента, на его готовность фактически в ежедневном режиме разъяснять позицию России, мы по-прежнему сталкиваемся со стеной непонимания",  - подчеркнул Дмитрий Песков. 

Пресс-секретарь Владимира Путина также выразил обеспокоенность ситуацией, когда часть народа Украины лишили права на самоопределение. 

"На Западе, на Востоке — это все народ единой Украины. Но части этого народа абсолютно отказано в праве на самоопределение, в праве на легитимное решение, в праве на какие-то действия в защиту собственного достоинства и собственной безопасности", — заявил Песков, отметив, что на этот момент на Западе закрывают глаза.