twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Директор петербургской гимназии №56: Все возможно решить цивилизованным путем

В Санкт-Петербурге директор гимназии № 56 Майя Борисовна Пильдес прокомментировала ситуацию на Украине.

“Для меня, как для обычного человека, самое главное чтобы не было войны. Я за мир, может быть, это звучит несколько не современно, но это действительно самое важное на сегодняшний день. Я считаю, что все возможно решить цивилизованным путем. Владимир Путин на днях дал блестящую пресс-конференцию. Все, что было на ней озвучено, можно разобрать на цитаты. Я поддерживаю Президента абсолютно во всем, нужно не накалять обстановку, нужно анализировать, договариваться. У руководства нашей страны достаточно ума, терпения и возможностей решить эти вопросы надлежащим способом”, - отметила Майя Борисовна.

Напомним, Верховный совет Крыма 6 марта проголосовал за вхождение автономии в состав РФ на правах субъекта. Глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что более 70% крымчан поддерживают вхождение в состав РФ, так как видят в России надежного защитника.

Сегодня делегация крымского парламента встретилась со спикерами верхней и нижней палаты российского парламента.  Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата поддержит решение о присоединении Крыма к России, если большинство крымчан выскажутся за это на референдуме.

"В случае если народ Крыма на референдуме примет такое решение о вхождении в состав России, мы, как верхняя палата, безусловно, поддержим такое решение", — заявила Валентина Матвиенко.

Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий  в свою очередь заявил, что результаты референдума Госдума оформит в соответствии с российским законодательством в кратчайшие сроки.