twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Банк России не даст обанкротиться Москомприватбанку

Банк России предпринял меры по предупреждению банкротства " Москомприватбанка" - дочернего филиала украинского банка Приватбанк, владельцем которого является губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Первой из мер стало назначение в московском филиале временной администрации, функции которой выполняет государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов". Об этом сообщила пресс-служба Банка России. 

Одной из главных задач временной администрации станет проведения оценки финансового состояния "дочки" Приватбанка. Как отмечается в пресс-службе "Москомриватбанка", "экономических причин" для принятия таких мер не было. "Москомприватбанк" выполнял все обязательства и перед своими клиентами, и непосредственно перед ЦБ России.

Акционеры "Москомприватбанка" совершенно не видят причин, по которым к ним были предприняты подобные санкции со стороны Банка России. В свою очередь на сайте Приватбанка опубликовано заявление главы правления украинского Приватбанка Александра Дубилета, в котором он связывает все происходящее с развитием ситуации на Украине и возрастающей политической напряженностью между странами. "Мы надеемся, что политическая холодная война в отношениях между Россией и Украиной не приведет к противостоянию на банковском рынке, в результате которого могут пострадать клиенты", - сообщается в заявлении Александра Дубилета.

На пресс-конференции 4 марта президент России Владимир Путин назвал главу украинского Приватбанка Игоря Коломойского "уникальным проходимцем", который обвел вокруг пальца одного из главных российских миллиардеров Романа Абрамовича.

Как сообщает пресс-служба Банка России, на время деятельности временной администрации все полномочия акционеров и руководителей "Москомприватбанка", связанные с участием в уставном капитале, приостановлены. Временная администрация в банке введена на 10 дней.