twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Осужденные за нападение на Филина обратились в Мосгорсуд с просьбой смягчить наказание

Осужденные за нападение на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина настаивают на смягчении наказания. В Мосгорсуд от адвокатов обвиненных в совершении преступления поступили апелляции на пересмотр дела, сообщает РИА Новости.  

Солист балета Павел Дмитриченко, по-прежнему, настаивает на своей невиновности и просит Мосгорсуд вернуть дело на рассмотрение, водитель Андрей Липатов продолжает говорить о том, что ничего не знал о готовящемся нападении и требует оправдательного приговора. Единственный признавшим свою вину является Юрий Заруцкий - он настаивает на том, что был и организатором, и исполнителем нападения. Юрий Заруцкий просит о смягчении приговора в связи с признанием собственной вины и наличием ребенка.

Напомним, что нападение на Сергея Филина было совершено 17 января 2013 года в Москве. Преступники выплеснули в лицо жертве кислоту. Сергей Филин поступил в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Для того, чтобы стабилизировать состояние Сергея Филина было проведено более 20 операций.

Подозреваемые в преступлении были задержаны: ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, житель Московской области Андрей Липатов и житель Рязанской области Юрий Заруцкий, оба безработные.

Суд над задержанными состоялся в декабре 2013 года. Все подозреваемые были признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и осуждены. Так, Павел Дмитриченко был приговорен судом к шести годам колонии строгого режима, Андрей Липатов был осужден на четыре года лишения свободы в колонии строгого режима, а Юрий Заруцкий, уже имевший ранее судимость и проходивший по делу как главный исполнитель нападения, был приговорен к десяти годам лишения свободы в колонии особого режима.