twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Леонардо Ди Каприо стал почетным артистом Челябинского камерного театра

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо стал почетным артистом Челябинского камерного театра. Решение театра о присвоении звания голливудскому артисту было сделано после того, как награда "Оскар 2014" вновь не попала в руки актера. Об этом сообщает пресс-служба театра. 

Звание почетного артиста дает звезде Голливуда право бесплатного посещения всех спектаклей, использование названия театра во всех рекламных кампаниях. По словам PR-директора театра Юрия Сычева, не исключено, что в скором будущем актер появится на сцене театра в качестве исполнителя одной из ролей. "Мы были бы рады видеть его в качестве исполнителя одной из ролей в наших спектаклях. Лично я считаю, что Ди Каприо буквально создан для роли в спектакле "Пленные духи". Это история о взаимоотношениях Александра Блока, Андрея Белого и семьи Менделеевых", - подчеркивает Юрий Сычев. 

Напомним, что Леонардо Ди Каприо уже четыре раза был номинирован на самую престижную американскую кинопремию "Оскар", но так и не имеет золотой статуэтки. Вот и в этом году киноакадемия не оценила по заслугам его работу над фильмом "Волк с Уолл-стрит" Мартина Скорсезе, вручив статуэтку его коллеге Мэтью Макконахи за фильм "Далласский клуб покупателей".

Статуэтка Челябинского камерного театра, которую руководство планирует вручить голливудской звезде, по форме напоминает статуэтку "Оскара", правда, сделана будет не из золота, а из чугуна. 

О том, что Леонардо Ди Каприо стал обладателем звания почетного артиста Челябинского театра, актеру предстоит узнать из своего твиттера, куда руководство театра отправило необходимое сообщение.