twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Футболист Тим Матавж будет судиться с казанским "Рубином" из-за колена

Полузащитник ПСВ Тим Матавж намерен подать в суд на футбольный клуб "Рубин" из Казани. Сейчас разработкой иска занимается специально нанятый игроком адвокат.

Претензии Матавжа к "Рубину" связаны с его несостоявшимся трансфером в казанский клуб, объяснил голландской газете De Telegraaf агент футболиста Хенк ван Гинкель.

В феврале этого года ПСВ и "Рубин" договорились о трансфере. За Тима Матавжа казанцы были готовы заплатить 7,8 миллиона евро. Речь шла о контракте на 4,5 года.

Медобследование перед переходом Матавжа в российский клуб обнаружило у него проблему с коленом. Узнав об этом, "Рубин" от трансфера отказался. Тим Матавж заявляет, что сделано это было без каких-либо объяснений.

Игрок настаивает на том, что травма колена у него несерьезная, а казанский клуб нарушил все достигнутые договоренности, так как контракт уже подписан. "Мы владеем подписанным контрактом, и хотели бы знать каков его статус. "Рубин" не отвечает на наши запросы", - заявил ван Гинкель. 

Тим Матавж — словенский футболист 1989 года рождения, нападающий клуба ПСВ и сборной Словении.