twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Зять Анатолия Сердюкова явился с повинной в Следственный комитет

Бывший директор ГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России" Валерий Пузиков, объявленный в федеральный розыск, добровольно явился в Следственный комитет, где ему предъявили обвинение по статье "присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", сообщили в представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, предприятие Валерия Пузикова, который является зятем бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, сдало по госконтракту несколько иномарок в аренду военным.

В числе сданных в аренду автомобилей Mercedes-Benz GL 320 4 Matic и Porsche Cayenne Turbo, их Валерий Пузиков взял во временное пользование у аффилированных коммерческих организаций.

Несмотря на то, что указанная автомобильная техника военным ведомством фактически не использовалась, "предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей".

"Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, которые фактически свои обязанности не исполняли.

Зная об этом, руководство подписывало приказы о выплате им заработной платы, премий, а также оплате расходов на командировки", - отметил Владимир Маркин. Известно, что данными действиями предприятию причинен ущерб на сумму свыше 4 млн рублей.

Следствие приняло во внимание добровольную явку Валерия Пузикова, а также тот факт, что он обязался  в срок являться по вызову следователя и не препятствовать производству по уголовному делу. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.