twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Глава МИД Эстонии: киевских снайперов могли нанять лидеры Майдана

Аудиозапись с переговорами европейских политиков, которая может свидетельствовать о том, что снайперы, убивавшие милиционеров в центре Киева, связаны с лидерами "евромайдана", появилась в интернете. 

Голоса на аудио принадлежат, предположительно, главе европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министру иностранных дел Эстонии Урмасу Паэту.

Как сообщает РИА "Новости", человек, голос которого похож на голос Паэта, сообщает о своей поездке в Киев 25 февраля и говорит о снайперах.

По его словам, и протестующие, и милиционеры были убиты одними и теми же людьми, об этом свидетельствуют все улики. "Паэт" также заявляет, что  "все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося". 

По его словам, в Киеве "стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции". 

"Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы", - отвечает его собеседница, голос которой похож на голос Кэтрин Эштон.

"Паэт" также сообщает, что на парламент Украины оказывается давление, а журналисты видели, как днем прямо у здания Верховной рады люди с оружием избивали депутата. "Все это происходит на самом деле",  - ужасается участник беседы.

МИД Эстонии уже подтвердил, что запись является подлинной.