twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Свидетель по делу Анны Политковской опознал в Рустаме Махмудове убийцу

Водитель бывшего главы ОПУ ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова Олег Голубович опознал в фигуранте уголовного дела, заведенного по факту убийства журналиста "Новой газеты" Анны Политковской", Рустаме Махмудове киллера, пишет РАПСИ.

Голубович рассказал, что лично видел,  как Махмудов получил оружие. "Мне сказали, что этот человек - киллер и он забрал из машины Павлюченкова пистолет с глушителем", - сказал Голубович, отметив, что затем дважды передавал Махмудову деньги. 

Олег Голубович сейчас находится в Белоруссии, его показания были записаны на видео и транслировались в зале суда. Олег Голубович рассказал, что после убийства Анны Политковской его начальник попросил "убрать" дядю Рустама Махмудова Лом-Али Гайтукаева.

Его следствие считает одним из организаторов убийства Политковской. Но вскоре после этого "заказа" Лом-Али Гайтукаев был задержан полицейскими. В ходе допроса Голубович отказался отвечать на ряд вопросов, мотивируя это опасением за свою жизнь.

Журналист "Новой газеты" Анна Политковская была убита  в лифте своего дома в Москве в октябре 2006 года. По версии следствия, киллером был Рустам Махмудов.

В преступлении также участвовали братья Махмудова Ибрагим и Джабраил, дядя Лом-Али Гайтукаев, а также с экс-сотрудник РУБОПа Сергей Хаджикурбанов.