twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Правительство Крыма не будет вести переговоры с нелегитимной властью в Киеве

Премьер-министр республики Крым Сергей Аксенов заявил, что правительство автономии отказалось от переговоров с членами Верховной Рады Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Глава кабмина заявил, что правительство не готово ответить на предложение о переговорах, так как не считает новую власть во главе с Арсением Яценюком и Александром Турчиновым легитимной.

Накануне спикер Верховной Рады Крыма Владимир Константинов объявил о формировании делегации из четырех человек, которая отправится 6 марта в Москву, а на следующей день посетит Госдуму РФ.

Члены делегации намерены обсудить с российскими коллегами обеспечение лекарствами, продовольствием, гуманитарные вопросы, финансовую помощь и туристический вопрос.

4 марта президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о планах финансовой помощи Крыму. "Принято решение о том, чтобы организовать работу регионов Российской Федерации по оказанию соответствующей помощи Крыму, который обратился к нам за гуманитарной поддержкой. И мы, конечно, это сделаем", - отметил президент.

Владимир Путин также заявил, что необходимость вводить войска на Украину пока нет, и Россия не рассматривает возможность включения автономии в свой состав.

Власти Крыма не признали легитимность нового руководства Украины. Премьер-министр республики  Сергей Аксенов заявил, что не будет учитывать мнение Рады относительно решения провести референдум в Крыму.