twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД Эстонии подтвердил, что запись о снайперах на Майдане подлинная

МИД Эстонии подтвердил, что аудиозапись с разговором министра иностранных дел Урмаса Паэта и представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон о связи снайперов с лидерами "евромайдана" подлинная.

Запись сегодня появилась в сети и грозит стать причиной большого политического скандала. В телефонном разговоре Урмас Паэт рассказал о том, что за снайперами, убивавшими людей в Киеве, стоят силы новой коалиции.

В записи Паэт, побывавший 25 февраля в Киеве, ссылается  на данные медика Ольги Богомолец. Она спасала пострадавших на Майдане Незалежности.

"Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон",  - говорит Урмас Паэт Кэтрин Эштон.

Как сообщает РИА "Новости", Паэт ссылается на показанные ему фотографии и свидетельства врачей. Все они говорят о том, что и милиционеры, и протестущие были убиты человеком с одним "почерком", идентичны и типы пуль.

"И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции", - сообщает Паэт в записи телефонного разговора.

Сам глава МИД Эстонии пока отказался комментировать выложенное в сети аудио, заявив, что ему надо сначала прослушать его. "Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили не случайно",  - подчеркнул глава эстонского внешнеполитического ведомства.