twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: Воинские части в Крыму блокируют отряды самообороны

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские войска не участвовали в блокировке воинских частей в Крыму. Этим занимаются силы самообороны Крыма.

"Это были местные силы самообороны", - ответил Владимир Путин на вопрос о том, что за формирования блокировали украинские части в Крыму. На замечания журналистов о том, что форма этих людей похожа на обмундирование военнослужащих российской армии, президент РФ ответил, что форму, похожую на армейскую, можно купить в любом военторге.

Ранее на пресс-конференции Владимир Путин заявил, что не обеспокоен перспективой войны, так как Россия с Украиной воевать не будет. "Нет, меня это не беспокоит, потому что мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом",  - подчеркнул российский лидер.

"Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей", — заявил Путин.