twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Председатель Верховной Рады Крыма: Парламент - единственный легитимный орган власти

Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов обратился к жителям автономной республики, назвав политическую ситуацию на Украине беззаконием и произволом.

"В условиях беззакония и произвола, охватившего Киев и значительную часть украинских регионов, Верховный Совет Крыма взял на себя всю политическую ответственность за сохранение мира, спокойствия и безопасности в Крыму.

Наш парламент является единственным легитимным органом власти, имеющим мандат доверия от наших избирателей на осуществление властных полномочий в пределах всей автономной республики Крым", - заявил Владимир Константинов.

Он отметил, что парламент Крыма не признает распоряжений и правовых актов, исходящих политических сил, захвативших власть в Киеве, если они идут вразрез с действующим законодательством и приняты не в соответствие с предусмотренной законом процедурой.

"Выше закона для нас стоят только жизнь, безопасность и право на достойную жизнь крымчан всех национальностей – наших избирателей, делегировавших нам право на осуществление от их имени представительной власти, И мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы оправдать доверие крымчан", - отметил председатель.

Владимир Константинов обратился к крымским татарам, уверив, что Верховный Совет учитывает и их интересы и открыт для дискуссий.

"Думаю, у нас, живущих вместе в Крыму, это получится лучше, чем у киевских чиновников, которые столько лет тормозили реализацию этих программ. Уверен, мы сможем найти с вами общий язык ради будущего Крыма, наших детей и внуков.

Призываю крымчан всех национальностей, конфессиональной принадлежности и политических взглядов соблюдать спокойствие, выдержку, быть бдительными и не поддаваться на провокации", - заявил председатель Верховного Совета Крыма.