twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На референдум в Крым поедут наблюдатели от Совета Федерации РФ

Комиссия Совета Федерации по мониторингу ситуации на Украине сформирует миссию наблюдателей на референдум по статусу автономной республики Крым, намеченному на 30 марта, передает РИА "Новости" со ссылкой на Михаила Маргелова.

"Мы заинтересованы в том, чтобы референдум прошел в полном соответствии с высшими демократическими стандартами, открыто и легитимно", - заявил Михаил Маргелов.

Также утвержден состав комиссии по мониторингу ситуации на Украине.  Еевозглавил первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

В комиссию вошли представители регионов: Владимир Долгих  от Москвы, Анатолий Лисицын представляет Ярославскую область, Нижегородскую и Белгородскую области - Александр Вайнберг и Николай Рыжков, Михаил Марченко от Брянской области, Евгений Громыко от Краснодарского края и вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин от Ростовской области.

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. Совет Федерации единогласно удовлетворил эту просьбу. Решение было принято единогласно.

"Ситуация на Украине сегодня действительно экстраординарная. Продолжается эскалация политического кризиса, насилие, существует угроза жизни гражданам России и нашим соотечественникам, проживающим на Украине", - заявила 1 марта спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она напомнила, что с начала политического кризиса на Украине Россия призывала все политические силы, институты гражданского общества, все власти сесть за стол переговоров, выработать политическое решение для урегулирования ситуации и рассчитывала, что этот голос будет услышан.

Валентина Матвиенко обратила внимание, что правительство Крыма обратилось к России с просьбой оказать помощь: "В этой ситуации мы должны принять все меры для того, чтобы помочь нашему братскому народу. Речь идет только том, чтобы помочь стабилизировать общественно-политическую ситуацию".