twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На набережной Обводного канала в Петербурге вырастает свалка

Жители 66 дома по наб. Обводного канала в Санкт-Петербурге бьют тревогу. Рядом с их домов вырастает груда мусора. 

"Между нашим  домом 66 и 64 есть небольшая территория, огороженная незакрывающимися воротами. Пакеты с мусором, остатки каких-то строительных конструкций выкидывают и на саму площадку, и на дороге радиусе 50 метров. И это в центре города", - возмущаются жители д. 66 наб. Обводного канала. 

Этот участок некогда был выделен под проектирование и строительство гостиницы. Однако решение утратило свою силу, и земля осталась фактически бесхозной. "В настоящее время на участок не оформлены имущественные права, и не определено лицо или организация, ответственные за его уборку", - сообщили в администрации Фрунзенского района.

Чтобы территория была прибрана администрация Фрунзенского района обратилась в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству с просьбой включить этот участок в состав уборочных площадей. Работа будет осуществляться за счет субсидий управляющим организациям на уборку внутриквартальных территорий, не входящих в состав общего имущества многоквартирных домов.

Пока не решится вопрос о включении этой территории в городскую адресную программу уборки, вывозить мусор и поддерживать чистоту будет управляющая компания ООО "Жилкомсервис № 1".

  • Текст
  • Анна Муравьева