twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: Шаги России по защите жителей Крыма адекватны и законны

В МИД РФ заявили, что Россия заинтересована в сильной Украине. При этом меры, которые наша страна предпринимает для защиты жителей Крыма и юго-востока Украины от бандеровцев и ультранационалистов - законны и адекватны.

"Россия заинтересована в стабильной и сильной Украине, в которой обеспечиваются законные права и интересы украинцев, наших соотечественников и всех граждан", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

В нем подчеркивается, что сейчас жизнь жителей южных и юго-восточных областей Украины подвергается опасности. "В сложившейся не по нашей вине экстраординарной обстановке, когда жизнь и безопасность жителей Крыма и юго-восточных регионов подвергаются реальной угрозе из-за безответственных и провокационных действий бандеровцев и прочих ультранационалистических элементов, предпринимаемые нами меры адекватны и абсолютно законны",  - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.  

Напомним, президент РФ Владимир Путин 1 марта внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. В тот же день Совет Федерации дал на это согласие.