twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: Решение о приостановке подготовки к G8 ничем не мотивировано

МИД РФ назвал решение западных стран о приостановке к подготовке саммита G8 в Сочи политически ущербным и ничем не мотивированным. 

"Оно не только политически ущербно, но и противоречит принципам конструктивного взаимодействия в этом формате, ориентированного на использование совокупного потенциала "Группы восьми" в интересах развития, глобальной стабильности, а также борьбы с трансграничными вызовами и угрозами", — говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

В российском внешнеполитическом ведомстве выразили надежду на то, что участники G7 пересмотрят свои политизированные взгляды. "Выражаем надежду, что вместо превалирующих сейчас в некоторых столицах политизированных подходов на первый план все-таки выйдет готовность руководствоваться общими интересами и продолжать совместную конструктивную работу в "Группе восьми". Российская сторона к этому готова", — подчеркнул Александр Лукашевич.

Как писал "ПД", страны G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) прекращают подготовку к саммиту "восьмерки" в Сочи. По данным пресс-службы Белого дома США,  подготовка сдвинется с места, когда ситуация вернется к точке, в которой G8 может начать дискуссию по существу.

Также страны G7 заявили, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и намерены поддерживать страну в контактах с МВФ, чтобы составить новую программу кредитования. Страны обязались продолжить работу по созданию пакета двусторонней и многосторонней помощи Украине. 

Напомним, Москва ставит легитимность действий Верховной рады и новых властей Украины под сомнение, и надеется, что международное сообщество повлияет на власти в Киеве для стабилизации ситуации.