twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Первый поворот трассы в Бахрейне будет назван в честь Михаэля Шумахера

Первый поворот трассы в Бахрейне будет назван в честь гонщика Михаэля Шумахера.

«Семья Шумахера благодарит международный автодром в Бахрейне за этот жест, ставший признанием его заслуг в автоспорте. Я уверена в том, что Михаэлю понравится эта идея, он будет горд тем, что поворот в Бахрейне назван в его честь», — приводит слова менеджера спортсмена Сабине Кем F1News.

Семикратный чемпион «Формулы-1» больше десяти лет назад участвовал в разработке рисунка трассы.

По последним данным, гонщик, получивший тяжелую травму головы и два месяца находящийся в коме, не сумеет полностью оправиться от полученного повреждения.

Михаэль Шумахер разбился 29 декабря во французских Альпах в Мирабеле. По словам очевидцев, Михаэль Шумахер оступился и упал. Головой он ударился о камень, удар был настолько сильным, что шлем гонщика раскололся на две части. 

Какое-то время после падения гонщик находился в сознании, и этот факт вселяет оптимизм, так как говорит о том, что функции мозга были повреждены не фатально.

Было установлено, что скорость, с которой ехал Михаэль Шумахер, не превышала 20 км/ч. Невысокий наклон трассы также не способствовал разгону. 

Гонщик находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы, в которую его ввели врачи. На днях они заявили, что не видят прогресса в лечении и решили временно приостановить его.

Первый Гран-при состоялся в Бахрейне 4 апреля 2004 году, а победу в нем одержал Шумахер. В 2014 году Гран-при Бахрейна должен пройти 6 апреля.