twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Обладательницей титула "Мисс Россия" стала 23-летняя Юлия Алипова

Жительница Саратовской области 23-летняя Юлия Алипова выиграла конкурс "Мисс Россия-2014" и получила право представлять страну на "Мисс мира" и "Мисс Вселенная".

Юлия стала лучшей среди 50 финалисток и получила в подарок корону из белого золота, украшенную бриллиантами и жемчугом, а также денежный приз в размере 100 тысяч долларов и автомобиль одной из ведущих мировых марок.

В первом туре девушки вышли на сцены в красных платьях и венках из живых цветов. По итогам голосования во второй тур прошли 20 из них, а после дефиле в купальниках в конкурсе остались десять участниц. В финале они отвечали на подготовленные организаторами вопросы.

Юлия Алипова из Балаково с отличием закончила физико-математический лицей и имеет два высших образования по специальности "инженер-теплоэнергетик" и "переводчик английского языка", которые получила в Московском энергетическом институте.

В своей анкете для конкурса она рассказала, что "в прошлом году в рамках своего дипломного проекта приняла участие в разработке шумоглушителя для одной из действующих станций ОАО "Мосэнерго".

«Я приняла это решение не сразу, но теперь безумно счастлива и хочу с полной ответственностью сказать, что это самый честный конкурс», - отметила Алипова, не став отвечать на вопросы о личной жизни.

Рост Алиповой составляет 179 сантиметров, параметры фигуры — 89 x 63 x 90.

Второе место в конкурсе, финал которого прошел накануне на сцене концертного зала Барвиха Luxury Village, заняла Анастасия Костенко из Ростовской области, третье - Анастасия Решетова из Москвы.

Ежегодно в борьбу за корону первой красавицы России принимает участие около 30 тыс. девушек со всей страны.

В прошлом году конкурс выиграла 18-летняя студентка из города Междуреченска Эльмира Абдразакова. Она получила корону стоимостью 1 млн долл и денежный приз в размере 100 тыс долл, но в число финалисток на мировом конкурсе красоты не попала. Конкурсантки, занявшие второе и третье места: Анастасия Языкова из Ярославля и Ирина Туманова из Калмыкии - были награждены возможностью получить образование в любом вузе мира.