twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Для консультации по ситуации на Украине МИД Канады отозвал посла из России

Для консультации по ситуации вокруг Украины МИД Канады в субботу отозвал канадского посла из России, передает агентство Reuters.

По словам канадского премьера Стивен Харпера, Канада вслед за США приостанавливает подготовку к саммиту "Большой восьмерки" в российском Сочи.

Ранее президент США Барак Обама в телефонном разговоре с Владимиром Путиным уже сообщал о приостановке приготовлений к саммиту G8. Позже Обама провел телефонные переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и затем с премьер-министром Канады Харпером. В результате переговоров в связи с событиями на Украине лидеры договорились координировать действия между собой и через международные организации.

В администрации Кремля в субботу заявили, что РФ не оставит без внимания обращение председателя совета министров Крыма Сергея Аксенова к президенту России об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики.

В Совете Госдумы было принято обращение к президенту РФ с призывом принять меры по стабилизации обстановки в Крыму.

Валентина Матвиенко в субботу озвучила, что власти Крыма вправе определиться с размерами своей автономии и полномочий, Россия при этом не может оставаться безучастной при существующей угрозе жизни россиян в Крыму.

После этого президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины (Автономная Республика Крым), до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Верхняя палата единогласно дала на это согласие.