twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Баскетбольный клуб "Спартак" из Петербурга вылетел из Кубка России

Петербургские баскетболисты обыграли на своей площадке казанский УНИКС, но завершили борьбу в турнире. В первом матче в Казани "Спартак" уступил с крупной разницей (50:64), и шансов отыграться дома было немного. 

На протяжении почти всей встречи красно-белые уступали в счете, лишь в концовке сумев выйти вперед и одержать победу (66:61), которой, впрочем, не хватило для выхода в полуфинал Кубка. При этом стоит отметить, что поражение в Петербурге стало для УНИКСа всего лишь третьим в этом сезоне.

Поболеть за "Спартак" в первый день весны пришли полторы тысячи болельщиков, среди которых неожиданно оказалась и фигуристка Ксения Столбова. Чемпионка Олимпийских игр в Сочи в командном турнире и серебряный призер в парном катании пришла на арену с мамой и рассказала, что получила большое удовольствие от первого в жизни похода на баскетбол. Со вчерашнего дня Ксения и ее партнер Федор Климов начали подготовку к чемпионату мира, который пройдет в конце марта в Японии.

"Спартак" же проведет следующий матч 9 марта на своей площадке против того же УНИКСа, на этот раз в Единой лиге ВТБ. Возможно, это будет последняя домашняя игра петербургских баскетболистов в этом сезоне.

  • Текст
  • Владислав Шерстюк