twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Призер Паралимпиады-96 Сергей Бестужев: запомню эту эстафету огня на всю жизнь

Бронзовый призер Паралимпиады-96 Сергей Бестужев заявил, что запомнит эстафету огня Паралимпийских игр-2014 в Сочи на всю жизнь.

Паралимпийский огонь зажгли в субботу на Стрелке Васильевского острова в Петербурге от Ростральных колонн. В церемонии принял участие вице-губернатор северной столицы Василий Кичеджи.

"Домашняя Паралимпиада — нести ее факел выпадает не каждому человеку. Это чувство не сравнимо ни с чем. Наверное, это как упоение, когда с медалью идешь, этим похожа эстафета", — сказал он.

Что касается председателя спорткомитета Санкт-Петербурга Юрия Авдеева, который пронес огонь по территории Петропавловской крепости, то он заявил, что гордится своим городом.

Экс-хоккеист петербургского СКА и сборной России Максим Сушинский, которого цитирует "Р-Спорт", заявил, что считает судьбой возможность нести факел Паралимпиады-2014 вблизи с дворца спорта "Юбилейный", где он провел большую часть спортивной карьеры.

Эстафета паралимпийского огня стартовала в России 26 февраля и завершится 7 марта церемонией открытия Паралимпийских игр на стадионе "Фишт" в Сочи.