twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виктор Янукович заявил, что у него никогда не было счетов за рубежом

Виктор Янукович, ранее заявивший о своей легитимности в качестве президента Украины, на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в пятницу заявил, что у него никогда не было собственности и счетов за границей.

"У меня никогда не было никаких счетов за рубежом. Я публичный человек. У меня, все, что было, было задекларировано и все было на моих счетах. Поэтому это все пустой звон", - сказал он.

Кроме того, Виктор Янукович заявил, что намерен судиться с теми, кто присвоил себе его загородную резиденцию "Межигорье", поскольку он выкупил эту недвижимость некоторое время назад.

"Когда пришла новая власть, они попытались меня выселять из этого дома, но в итоге поступило предложение, чтобы я его купил. И я за него заплатил своими деньгами, которые у меня были задекларированы. Я продал все, что у меня было в то время, и заплатил $3,2 млн за него", - отметил он.

Виктор Янукович также заверил украинский народ, что сделает все, чтобы быть с ним до конца своей жизни.

"Я хотел бы обратиться к народу Украины. Я хочу попросить прощения - у всех, кто пострадал и страдает. Я все, что смогу сделать, я буду делать до конца своей жизни. Чтобы быть с народом Украины - не с подонками этими, националистами и бендеровцами, а с народом Украины", - отметил отстраненный президент.

"Я уверен, что для нынешней власти сейчас не существует украинский народ, они считают, что это - щепки", - добавил Янукович. Однако, провозгласил президент Украины, "правда обязательно придет и она восторжествует!" - добавил он.

Генпрокуратура Украины готовит ходатайство об экстрадиции Виктора Януковича, которое будет направлено в Россию. В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк 27 февраля обратился к российским властям с просьбой не поддерживать украинских политиков, на которых на родине заведены уголовные дела."Мы надеемся, что РФ не будет нарушать будапештский меморандум, не будет ни при каких обстоятельствах поддерживать сепаратистов и тех высокопоставленных должностных лиц, на которых заведены уголовные дела. В первую очередь, я говорю о Януковиче",  - заявил Арсений Яценюк.