twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Совфед РФ: Сепаратистских целей крымский референдум не преследует

Глава прибывшей в Крым делегации Совета Федерации ФР Игорь Морозов уверен, что выход из состава Украины не является целью референдума и признаков сепаратизма в нем нет.

"Назначение референдума — это не сепаратизм, не выход из состава Украины. Это оптимальный вариант федеративного устройства республики Крым, который удовлетворит и центральную власть Украины, и взаимоотношения с Россией", - цитирует Игоря Морозова РИА "Новости".

Расширение полномочий автономии даст Крыму больше финансовой самостоятельности. Мэр Севастополя Алексей Чалый рассказал  Игорю Морозову, что видит в городе возможности сочетать в себе и причастность к Украине, и статус российской базы ВМФ.

"Чалый подчеркивает, что это не сепаратистские настроения, а реалии, которыми город живет много лет. Город хочет оставлять у себя большую часть налогов, которые шли бы на развитие системы ЖКХ, ремонт дорог, строительство инфраструктурных объектов", - отметил Игорь Морозов.

Крымский Верховный совет назначил референдум о расширении полномочий автономии на 25 мая 2014 года. В этот же день во всей Украине пройдут выборы нового президента.

Решение о проведении референдума было принято подавляющим большинством: "за" проголосовал 61 из 64 присутствующих на заседании парламентариев.

25 мая жителям Крыма предстоит согласиться или нет с тем, что "Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений".