twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СК РФ: Глеб Фетисов задержан по делу о выводе и хищении активов "Моего банка"

Стала известна причина задержания экс-сенатора и бывшего собственника "Моего банка" Глеба Фетисова. Он стал фигурантом дела о выводе и хищении активов ООО "Мой банк".

Глеб Фетисов задержан по подозрению в организации этого преступления и участии в нем. Следствие уже направило в суд ходатайство о заключении его под стражу.

"По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов ООО "Мой Банк" не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд рублей были возложены на Государственную  корпорацию "Агентство по страхованию вкладов"", - рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Сейчас проверяется информация о причастности Фетисова к другим аналогичным преступлениям в финансово-экономической сфере. Напомним, Центробанк РФ еще в конце января этого года  лишил лицензии "Мой банк" из-за высокорискованной кредитной политикой учреждения. В списке нарушений: недостоверная отчетность и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. "В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками", - объяснили тогда в ЦБ РФ. По величине активов "Мой Банк" занимал 181 место в банковской системе РФ.

В тот же день глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев заявил, что спасти "Мой Банк" было невозможно, так как из него пропало 90 процентов активов.

Глеб Фетисов  -  председатель партии "Альянс Зеленых — Народная партия", в 2013 году бывший сенатор продал "Мой банк" группе физлиц, за этим начались ограничения в выдаче наличных, а в январе этого года "Мой Банк" перестал принимать вклады.