twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рубрика "Дело логики" представляет новую задачу "Головоломка ЖКХ" ©

Фасад дома, где я проживаю, выходит на красную линию улицы. И каждый раз, когда я выхожу из центральной парадной своего дома и иду по своей улице влево параллельно фасаду, то затрачиваю до ближайшего перекрёстка ровно столько же времени, как если бы я изначально повернул вправо, двигаясь параллельно фасаду и достиг другой ближайшей улицы, также находящейся на пересечении с моей.

Я всегда хожу равномерно, с одной скоростью; спешить особенно некуда. Улица с моим домом ежедневно тщательно вычищена, и проход по ней всегда свободен; машины припаркованы правильно. Все улицы в этом районе прямолинейны, а фасады домов на всей этой улице одной ширины, с одной парадной. Парадная не сквозная. Домовые знаки установлены правомерно и логично. Казалось бы: что же здесь особенного? Но нет, номер моего дома находится вовсе не в середине номерного ряда, который ограничивают пересечения этих двух улиц - цели моих ежедневных устремлений. 

К этому можно добавить: всё действие происходит в настоящее время, в реальности, наяву и не является игрушечным или постановочным.

ВОПРОС: Почему же я всегда затрачиваю одно и то же время при проходе до указанных улиц? 

ДОПОЛНЕНИЕ: Ответ засчитывается, если он логически обоснован, опирается на данные условия задачи, в полной мере, а также соответствует здравому смыслу.

Угадыванию – нет! Логическому осмыслению – да!  Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы не страдала логика рассуждений! Юмор только приветствуется, ибо он – с логикой в родственных отношениях!