twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Нарышкин: Смещение власти на Украине было незаконным

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин считает, что смещение власти на Украине не соответствовало конституции страны.

"Считаю, что любая смена власти должна происходить в соответствии с законом и в рамках конституции, не только в Украине, в любой стране, а не под воздействием таких аргументов как бейсбольные биты, металлические прутья, брусчатка и бутылки с зажигательной смесью… То, что произошло на Украине — нельзя сказать, что это соответствует конституции", - цитирует Нарышкина РИА "Новости".

В то же время, Нарышкин сказал, что прежняя власть на Украине себя "очевидным образом дискредитировала". 

Также Нарышкин выступил за сохранение территориальной целостности Украины. Он отметил существующий раскол в мировоззрении украинцев, который будет очень не просто уладить.