twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роман Широков будет играть за "Краснодар" до конца сезона

Полузащитник Роман Широков перешел в "Краснодар" из петербургского "Зенита". Об этом он сообщил агентству "Р-Спорт". Отмечается, что арендное соглашение футболиста с краснодарским клубом рассчитано до конца сезона.

Роман Широков также признался, что всегда симпатизировал краснодарскому клубу и его владельцу Сергею Галицкому.

"Безусловно, я счастлив, что меня появилась возможность получить необходимую перед чемпионатом мира игровую практику. Я полностью здоров. Нет никаких причин, которые помешали бы мне дебютировать за "Краснодар" в ближайшем матче. Хотя, безусловно, окончательное решение всегда за главным тренером команды", - подчеркнул футболист.

Он также выразил надежду, что сможет выступить перед краснодарской публикой в ближайшую среду в матче за сборную России против Армении. По словам Романа Широкова, контракт с "Зенитом" не продлен, однако к этой теме стороны вернутся в конце сезона. 

Напомним, что зимой Роман Широков досрочно покинул сбор "Зенита" в Израиле. По словам главного тренера Лучано Спаллетти, это произошло по медицинским соображениям. 

Роман Широков с 2008 года провел за "Зенит" 130 матчей, в которых забил 29 мячей. На счету полузащитника 12 голов в 39 играх за сборную России.