twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Для участников Бостонского марафона ужесточили правила

Организаторы Бостонского марафона ужесточают меры безопасности, теперь на марафон запрещено проносить рюкзаки и сумки, передает Associated Press.

Участники марафона раньше перед забегом оставляли сумки у старта или на обочине, теперь все вещи будут тщательно досматриваться, после чего упаковываться в прозрачные пакеты.

Под запрет попали и контейнеры с жидкостью объемом более 1 литра, бегунов в жилетах с карманами или утяжеляющими элементами будут снимать с дистанции.

Напомним, 15 апреля в Бостоне во время международного марафона произошел двойной теракт, в совершении которого подозревают Тамерлана и Джохара Царнаевыех. В результате двух взрывов погибли три человека, более 180 были ранены.

Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля, а раненого Джохара вечером того же дня нашли в лодке, где он прятался.  

Вместе с Джохаром Царнаевым по делу проходят его университетские друзья – два гражданина Киргизии и американец.  Братья-террористы планировали совершить подрыв 4 июля, однако им удалось изготовить бомбы раньше срока.

По словам Джохара Царнаева, главным мотивом стала месть за мусульман, страдающих от военной агрессии США в Ираке и Афганистане.