twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Состояние семьи Виктора Януковича оценивают в $12 млрд

Конфискация активов семьи Виктора Януковича и его ближайшего окружения должна стать первым шагом к стабилизации экономики Украины, считает экономист и бывший советник украинского правительства Андерс Аслунд.

"Киеву необходимо энергичное международное содействие в поисках и конфискации похищенных фондов. Они способны существенно улучшить финансовое положение Украины", - отмечает Аслунд в статье, опубликованной газетой Financial Times, пишет ИТАР-ТАСС.

Личное состояние семьи Януковича оценивается в $12 млрд, согласно данным известного экономиста. 

Ранее сообщалось, что государственный и гарантированный государством долг Украины за 2013 год увеличился на 13, 31% и составил $73,078 млрд. 

Напомним, что за уже поставленный газ Украина задолжала России $1,62 млрд. Предприятия ЖКХ страны не платят вовремя, поэтому Украина не может оплачивать долги. 

"По состоянию на вчера из 3,3 миллиарда долларов мы заплатили 1,68 миллиарда долларов", - заявил и.о. главы Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий в интервью газете "Коммерсант-Украина".

Он пояснил, что сейчас платежи за газ со стороны ЖКХ остановлены. "Вопрос даже не в политической ситуации в стране, а в том, что представители ЖКХ в своих муниципалитетах совершенно разбаловались и уже полтора года просто не хотят зимой платить за газ",  - уверен Ставицкий. 

Из-за такого рода долгов НАК "Нафтогаз Украины" собиралась ограничить поставки топлива в 11 областей страны. 

"В случае элементарного выполнения действующих документов ни у кого никаких оснований что-либо пересматривать нет и не будет. Это однозначно", - сказал Дмитрий Песков.