twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Первый рейс "Добролета" из Москвы в Петербург состоится в мае

Бюджетный авиаперевозчик "Добролет" (дочерняя компания "Аэрофлота") совершит первый перелет из Москвы в Петербург, передает РИА "Новости" со ссылкой на собственные источники в "Аэрофлоте".

Планируется, что к концу года количество рейсов "Добролета" Москва – Петербург увеличится до шести в день. В нынешнем году "Добролет" планирует открыть рейсы не только в Петербург, но и в Самару, Екатеринбург, Уфу, Краснодар, Новый Уренгой, Волгоград, Новосибирск.

Базироваться "Добролет" скорее всего будет в московском аэропорту "Домодедово". Ранее аэропорт "Внуково" без объяснения причин отказался предоставить базу для "Добролета". Авиакомпания "Аэрофлот" базируется в "Шереметьево", а значит этот аэропорт не сможет вместить еще и бюджетного перевозчика.  

"Аэрофлот" зарегистрировал компанию-лоукостер "Добролет" 10 октября 2013 года.  Уже с 2016 года компания собирается летать за рубеж: в Киев, Ереван и Стамбул. Начать полеты "Добролет" собирается с парком из восьми Boeing 737-800 NG.

К пятому году работы компания планирует расширить парк до  40 таких самолетов, причем все машины будут только новыми.

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым в середине сентября рассказывал, каким будет "Добролет". Так,  кресла в самолетах компании будут по типу сидений в электричках.

"Они не будут откидываться, они будут плотно посажены, там будет жестко с багажом, заказ билетов, как и везде, только через интернет", - подчеркнул Савельев.