twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Около 150 тысяч военных примут участие во внезапной проверке ВС РФ

Около 150 тыс. военнослужащих будут привлечены к внезапной проверке боевой готовности Западного и Центрального военных округов, Войск воздушно-космической обороны.

"Всего к проведению проверки привлечено около 150 тыс. личного состава различных родов и видов войск", - заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Между тем министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что проверка  никак не связана с событиями на Украине.

"По большому счету эти учения никак не связаны с событиями на Украине. Это проверка, в которой погружены несколько учений. Это никак не связано с событиями на Украине. Это будет проходить у границ России", - сказал он.

К учениям привлекут 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 870 танков, более 1,2 тысячи единиц военной техники, а также до 80 кораблей и судов.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин 26 февраля поручил Министерству обороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности Центрального и Западного военных округов, а также ряда родов войск.

"В соответствии с распоряжением президента, сегодня в 14:00 внезапно подняты по тревоге войска ЗВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия ЦВО, командования Воздушно-космической обороны, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации", — сказал на совещании министр обороны Сергей Шойгу.

В 2013 году состоялись первые за 20 лет внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России. Они выявили ряд недочетов в деятельности армии. В связи с чем руководство армии намерено продолжать данную практику в текущем году.

Как заявил Шойгу, на основании анализа результатов всех проверок "сделаны соответствующие выводы и уточнены параметры государственного оборонного заказа, изменены оргштатные структуры отдельных органов военного управления".