twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Евгений Плющенко не обращался к врачам ФМБА после командных соревнований в Сочи

Глава Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба заявил, что фигурист Евгений  после выступлений в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи не обращался к врачам и не заявлял о травме.

"Мы прекрасно понимали его состояние и проблемы, которые могут быть. Для контроля проводился мониторинг. Но это не мешало спортсмену выступать, по медицинским показаниям.

К нам таких обращений не было, хотя мы работали с ним постоянно, и проводили ему восстановительные процедуры. Видимо, он зафиксировал это (травму) на стороне ", — цитирует  Владимира Уйбу  РИА "Новости.

13 февраля Евгений Плющенко снялся с индивидуальных соревнований на Олимпиаде в Сочи  из-за травмы спины. Он был единственным представителем России в мужском турнире одиночников.

Во время прыжка на разминке перед короткой программой индивидуальных соревнований у спортсмена сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск.

По словам тренера Евгения Плющенко, Алексея Мишина, фигурист почувствовал проблемы со спиной за день до соревнований, когда упал во время тренировки. По правилам, заявку на замену выступающего спортсмена можно было сделать не позднее 08.00 10 февраля, а тогда Евгений Плющенко чувствовал в себе силы бороться за второе золото.

Теперь фигуриста ждет операция и реабилитационный период. Ранее Евгений Плющенко заявил об окончании спортивной карьеры, но затем обмолвился о том, что в его жизни может быть и пятая олимпиада.