twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Врачи не смогли вывести из комы пропавшего в Приамурье мальчика - он умер

Мальчик, который пропал в другом в Приамурье, все-таки умер. Медики так и не смогли вывести из состояния комы 13-летнего подростка.

"Врачи несколько часов боролись за жизнь мальчика, однако спасти его не удалось. Второго ребенка решено направить вертолетом в Благовещенск для более тщательного обследования. Пока серьезных опасений у медиков его здоровье не вызывает", - рассказала РИА "Новости" представитель Аносовского сельсовета.

Напомним, два мальчика 2001 года рождения из поселка Аносовский исчезли из школы в поселке Муртыгит, куда ездили на учебу. Выяснилось, что учитель из-за плохого поведения на уроке потребовал от них явиться в школу с родителями. В итоге дети с занятий домой так и не вернулись.

На их поиски были брошены полицейские и спасатели, они прочесали лес и все ближайшие послеки и железнодорожные станции. Ребят нашли в заброшенном здании радиостанции рядом с поселком Аносовский. 

Сначала в полиции заявили, что мальчики живы, но сильно замерзли, потом появилась информация, что один из них умер в фельдшерском пункте. Эту информацию опровергла представитель ГУ МВД по Амурской области Элина Якубова: "По уточненным данным, ребенок находится в коме. В поселок прибыли реаниматологи из Тынды, которые и установили, что мальчик в коме".

Но сейчас стало окончательно ясно, что подросток все-таки умер. Причины его смерти до сих пор не называются.