twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге отменено "Шоу чемпионов и друзей Евгения Плющенко"

"Шоу чемпионов и друзей Евгения Плющенко" в Петербурге не состоится. Причиной отмены запланированного на 18 часов представления организаторы назвали травмы спины фигуриста Евгения Плющенко.

"По независящим от организаторов причинам, в связи с состоянием здоровья Евгения Плющенко, корпорация PMI объявляет об отмене "Шоу чемпионов и друзей Евгения Плющенко"в Санкт-Петербурге 18 марта", - говорится в сообщении организаторов.

Как пояснили в компании, лечащие врачи Евгения Плющенко назначили новую операцию на 2 марта 2014 года. После оперативного вмешательства спортсмену понадобится курс реабилитации, поэтому выступить в Петербурге в запланированный срок он не сможет. 

Напомним, 13 февраля российский фигурист Евгений Плющенко снялся с индивидуальных соревнований на Олимпиаде в Сочи  из-за травмы спины. Он был единственным представителем России в мужском турнире одиночников.

Во время прыжка на разминке перед короткой программой индивидуальных соревнований у спортсмена сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск.

Операция будет проведена в израильской клинике 2 марта. Сам спортсмен заявил накануне журналистам, что один из сломавшихся шурупов из его спины вытащат в прямом эфире.

"Второго марта будет операция, будут вытаскивать один из четырех шурупов, который сломан. Я думаю, что многие это увидят, потому что я хочу показать, как это будет происходить", - цитирует Евгения Плющенко РИА "Новости".

Ранее о подробностях предстоящей операции рассказал врач Евгения Плющенко Илья Пекарский: "Это цельный шуруп, он сломан. Он не отошел, он просто сломался, пока еще ничего не отошло. Для того чтобы его удалить, надо удалить часть позвонка, и это добавляет, естественно, боли пациенту и сложности моей работе".

Хирург отметил, что если бы шуруп продолжил движение, он задел бы спинной мозг, и из Сочи Евгений Плющенко улетел бы в инвалидном кресле. 

Ранее Евгений Плющенко заявил об окончании спортивной карьеры, но затем обмолвился о том, что в его жизни может быть и пятая олимпиада. "Надо правильно восстановиться, не спеша, чтобы больше таких последствий не было", - отметил фигурист.