twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Триколор ТВ» улучшает качество вещания

Невозможно представить себе человека, который бы не интересовался спортом в этом феврале. Даже самые, казалось бы, далекие от спортивных состязаний люди прильнули к экранам телевизоров и с упоением следили за тем, как участники главного состязания всего мира завоевывали призовые места. И даже те, кто в обычные дни не находил времени, чтобы вечером посмотреть телевизор, спешил домой, чтобы не опоздать к очередной трансляции.

По данным оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ», в период с 3 по 10 февраля 2014 года был зафиксировал резкий рост подключений абонентов к услугам оператора по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По сравнению с первой и второй неделями февраля 2013 года количество подключений выросло более чем в полтора раза - на 60% и 55% соответственно.

Это наиболее высокая динамика за относительно короткий срок в прошедшие четыре года. Наибольшее увеличение потребительского спроса продемонстрировали южные и центральные регионы России: Краснодарский край - 10,37%, Московская область - 7,14%, Москва - 5,18%, Ростовская область - 3,85%.

Традиционно февраль-март считаются низким сезоном для рынка платного телевидения. Однако в этом году наблюдается резкий скачок подключений. В чем же причина подобного увеличения? Директор по продажам и абонентскому обслуживанию «Триколор ТВ» Алексей Карпов отмечает, что такие изменения устоявшихся тенденций рынка связаны с высоким интересом россиян к главному спортивному событию года.

«Высокий темп подключений ранее был отмечен в 2008 г. в преддверии чемпионата Европы по футболу с участием сборной России. Мы также ожидаем повышения активности абонентов перед чемпионатом мира в Бразилии в июне этого года. Но еще никогда динамика подключений не была настолько высока, как сейчас», - подтверждает предположение коллеги директор по региональному развитию «Триколор ТВ» Сергей Ставропольцев.

Неудивительно, что именно в феврале «Триколор ТВ» решил провести тестовое увеличение скорости передачи информации, которое продлится до конца месяца. В результате тестового увеличения скорости передачи информации на двух транспондерах – SD (стандартная четкость) и HD (высокая четкость), качество вещания на них улучшилось на 7,6% и 18,5% соответственно.

Подобные изменения должны повысить детализацию изображения, что особенно заметно при просмотре сюжетов с высокой динамикой, например, спортивных состязаний.

Повышение качества вещания телеканалов связано с плановой профилактикой, в ходе которой было обновлено программное обеспечение кодирующих устройств программно-аппаратного комплекса оператора. В настройках комплекса были применены обновленные параметры фильтров цифровой обработки изображения, что в целом повысило качество передаваемого видеоряда. В результате оптимизации используемых дополнительных сервисов удалось повысить стабильность и отказоустойчивость комплекса.

По словам технического директора «Триколор ТВ» Игоря Коцарева, качество вещания телеканалов в «первом HD-мультиплексе «Триколор ТВ» (25 HD-телеканалов в составе «Максимум HD») соответствует лучшим мировым стандартам: «еще до новых изменений вещание по техническим характеристикам заметно превосходило предложения других российских операторов спутникового ТВ. Для трансляции сигнала мы используем самое современное оборудование и технологии».

Средний битрейт телеканала в HD-мультиплексе «Триколор ТВ» составляет 12 Мбит/сек. Благодаря такому потоку данных зритель видит максимально динамичную, детальную, яркую и насыщенную картинку – при условии, конечно, что сам телеканал даёт сигнал высокого качества, а телевизор пользователя отвечает современным стандартам. Это позволяет зрителям «Триколор ТВ» в полной мере насладиться достоинствами HDTV и не упустить ни одной детали соревнований. А ведь мы все знаем, что порой судьбу победителя решают даже не секунды, а мгновения, которые теперь можно отслеживать не хуже профессионалов.