twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Малышко: Еще не до конца осознал свою победу

Олимпийский чемпион Игр-2014 в Сочи по биатлону в эстафетной гонке Дмитрий Малышко в ночь с 24 на 25 февраля прилетел рейсом из Москвы в Санкт-Петербург.

В аэропорту "Пулково" героя Олимпиады встречали родственники во главе с мамой Натальей Николаевной, личный тренер биатлониста Дмитрий Кучеров, представители Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, СДЮСШОР "Школа высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта" и многочисленные журналисты.

"Очень горжусь своим сыном, – говорит мама олимпийского триумфатора. – Конечно, я счастлива, что Дима завоевал для России и Санкт-Петербурга эту медаль. Он не подвел тренерский штаб и всю нашу сборную. Знаете, я на протяжении всей Олимпиады практически не спала, переживала за сына. Сегодня он вернулся домой и мы сможем, пусть немного, но пообщаться с ним в кругу семьи".

Появившись в зоне прилета Дмитрий Малышко излучал радость. Тепло обнявшись с мамой, биатлонист уделил внимание и прессе.

"Я еще не до конца осознал свою победу, – поделился эмоциями Дмитрий. – В Петербург я приехал, буквально, на один день – повидать своих самых близких людей. Практически два месяца я не был дома. Олимпийские игры забрали много сил и нервов. Поэтому очень хочется увидеться с родственниками, рассказать им об олимпийском Сочи. Но отдыхать пока долго не придется – ведь впереди Кубок мира".

Чемпион заметил, что поначалу в Сочи ему было тяжело войти в форму, однако к эстафете все стало на свои места.

"Я понимал, что эстафетная гонка – главная в олимпийской биатлонной программе, – замечает Дмитрий. – Мы не могли подвести болельщиков. К счастью, все удалось и российская команда выиграла эту эстафету".