twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бойцы "Беркута" на коленях просили прощения у жителей Львова

Бойцы спецподразделения "Беркут" накануне вечером собрались у памятника Тарасу Шевченко в центре Львова и на коленях покаялись перед жителями города, передает УНИАН.

Почти 100 "беркутовцев" клялись, что не участвовали в столкновениях на Майдане в Киеве, они также пообещали защищать народ и отстаивать интересы простых украинцев.

Дурную славу бойцы спецподразделения "Беркут" сыскали после издевательств над активистом Евромайдана Михайло Гаврилюка.

"Беркутовцы" заставили его раздеться, а затем фотографироваться голым на морозе. Оппозиция  неоднократно обвиняла "Беркут" в чрезмерной жестокости и применении огнестрельного оружия во время столкновений с митингующими на Майдане.

Накануне врио главы МВД Арсену Авакову поручили вместе с депутатами Верховной Рады в течение суток доработать постановление об упразднении отряда "Беркут".

"Необходимо сейчас не просто принять решение о ликвидации. То, что такого подразделения больше не будет, — это понятно. Другой вопрос, есть функции, которые кто-то должен выполнять, не функции убивать людей, а функции защищать, бороться с особо опасными преступниками. И эти функции кто-то должен выполнять", - заявил спикер украинского парламента Александр Турчинов.

С инициативой разогнать "Беркут" выступил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.