twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Биатлонисту Уле Эйнару Бьерндалену вернули забытую в Сочи "счастливую" винтовку

Удача норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьерндалена снова в его руках - спортсмену вернули его "счастливую" винтовку, застрявшую в аэропорту Сочи.

Двукратный чемпион Игр-2014 остался без любимой винтовки, с которой выиграл спринтерскую гонку на 10 километров и смешанную эстафету, во время перелета из Сочи в Цюрих. 

"Я зарегистрировал оружие на стадионе, мне сказали, что оно доставлено в аэропорт. Я получил квитанцию, что винтовка будет доставлена позже. Но в аэропорт Цюриха она не прибыла. Если винтовка не найдется, то это станет большой проблемой", - заявил ранее встревоженный Бьерндален.

Но теперь винтовка нашлась, компания-перевозчик объяснила накладку тем, что биатлонист решил вылететь в Цюрих более ранним рейсом, а переоформить винтовку на этот рейс уже не успели. В итоге оружие прибыло в Цюрих тем самолетом, которым Бьерндален должен был лететь изначально.

Сейчас винтовка уже вернулась к легендарному владельцу. Напомним, биатлонист победил в 1998 году в Нагано, в 2002 в Солт-Лейк-Сити, в 2010  в Ванкувере и в 2014 в Сочи. На его счету 13 медалей - восемь золотых, четыре серебряные и одна бронзовая