twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Юлия Тимошенко прилетела в Днепропетровск к больной матери

После выступления на Майдане освобожденная из тюрьмы бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко улетела в Днепропетровск, где живет ее мама.

"Она прибыла чартерным рейсом в условиях полной секретности. Работникам аэропорта запретили говорить что-либо об этой пассажирке", - передают украинские СМИ. Мать Юлии Тимошенко болеет и находится в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, в 2011 году Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании контрактов с Россией на поставку газа. Тимошенко несколько раз устраивал голодовки, требуя оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Оппозиция добивалась, чтобы премьер-министра выпустили за границу на лечение, но политик оставалась в медчасти харьковской тюрьмы.

В минувшую пятницу Верховная Рада Украины приняла постановление "Об исполнении международных обязательств Украины, касающихся Юлии Тимошенко", в результате которого экс-премьер министр вышла на свободу.

Из Харькова она прилетела в Киев и выступила перед собравшимися на Майдана Незалежности. Юлия Тимошенко заявила, что не хочет снова занимать пост премьер-министра Украины.

"Для меня стала сюрпризом информация о том, что меня предлагают на должность премьер-министра Украины. Этот вопрос со мной никто не согласовывал и не обсуждал.

Благодарю за уважение, но прошу не рассматривать мою кандидатуру на пост главы правительства", — говорится в заявлении Тимошенко.