twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владислав Третьяк: Федерация не приглашала Олега Знарока тренировать сборную

Информацию о том, что российскую сборную по хоккею будет тренировать наставник московского "Динамо" Олег Знарок, опроверг президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

"Знарока в сборную не приглашали. Ни сейчас, ни раньше. Никогда не приглашали", - цитирует Владислава Третьяка "Советский спорт".

Слухи о том, что Олег Знарок может сменить Зинэтулу Билялетдинова на посту главного тренера сборной России по хоккею, появились в СМИ 20 февраля после поражения сборной в мачте против финнов. 

Российские хоккеисты уступили сборной Финляндии со счетом 3:1 и выбыли  из борьбы за медали Сочи-2014.  Вину за результат российских хоккеистов взял на себя тренер Зинэтула Билялетдинов: "Виноват во всем я. Если я не выполнил задачу, значит, это моя вина".

В то же время Зинэтула Билялетдинов заявил, что не намерен покидать свой пост: "У меня желание есть. Это команда, которая работала, и есть уже ребята, которые на подходе. Но решать не мне, это решать будет руководство".

Контракт с главным тренером истекает 1 июля 2014 года.Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сообщил журналистам, что отставка главного тренера сборной России Зинэтуллы Билялетдинова пока не обсуждалась.