twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Василий Кичеджи поздравил олимпийцев-петербуржцев

В Санкт-Петербурге подвели итоги выступлению нашей команды на зимних Олимпийских Играх в Сочи.

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи поздравил олимпийцев-петербуржцев и всех спортсменов сборной России с "безоговорочной победой, с триумфом". Сборная страны заняла первое место в общекомандном зачете на Олимпиаде, немалый вклад в победу внесли петербуржцы, добавив в копилку сборной 4 медали, 2 из которых – высшей пробы. "Победа далась нам непросто, этот триумф – не без слезинки, - сказал в рамках проекта "Олимпийская гостиная" Василий Кичеджи. – Я жалею о том, что наша сборная по хоккею рано выбыла из турнира, но спорт есть спорт".

Вице-губернатор считает, что во время Олимпиады России удалось показать свои технологические возможности, инфраструктуру.

Хороший пример

"Перед началом Игр я говорил, что на время соревнований, так уж сложилось исторически, на Земле прекращаются все военные действия. Очень жаль, что наша братская Украина не прислушалась к этому, хотя я думаю, что нашим соседям удастся выправить ситуацию", - добавил Кичеджи. 

Василий Кичеджи отметил, что город сдержит обещание, данное перед Олимпиадой – спортсмены, выигравшие золотые медали, получат по 5 млн рублей, серебро – 2,5 млн, и бронзу – 1,5. "Победы наших чемпионов послужат достойным примером для детей и для тех, кто связывает свою жизнь со спортом, - сказал вице-губернатор. - Для тех, кто понимает, что в спорте можно достичь не только укрепления тела и духа, но и, будем говорить прямо, материального обеспечения".

По словам Василия Кичеджи, в плане спортивного развития город идет по плану: ежедневно занимаются спортом 25% населения Петербурга, а к концу 2014 г. должна быть достигнута отметка в 30%.

Комиссарова на связи

Председатель комитета по физкультуре и спорту Петербурга Юрий Авдеев признался, что ему больше всего в Сочи запомнилось большое количество гостей Игр, организация безопасности и масштаб спортивных сооружений. Отдельно председатель спорткомитета отметил выступление фигуриста Евгения Плющенко, выигравшего золотую медаль в командном соревновании, но вынужденного сняться с одиночного катания из-за травмы спины. Олимпийский чемпион Алексей Урманов, в свою очередь, поддержал решение Плющенко ехать на Олимпиаду, отметив, что 31-летний петербуржец являлся, как ни крути, самым достойным претендентом на выступление в личном первенстве.

Не обошлось в Сочи и без печальных событий – Мария Комиссарова, фристайлистка из Петербурга, сломала спину во время тренировки. Спортсменке сделали 3 операции, сейчас она лечится в Германии. Юрий Авдеев рассказал, что пока есть вопросы по состоянию ее здоровья и по ее восстановлению. "Мы находимся на ежедневной связи с тренерами Маши, - сказал Юрий Авдеев. – К ней выехал отец. Состояние пока достаточно сложное. Мы надеемся, что уровень немецких специалистов позволит сделать правильные шаги по ее лечению. Конечно, и мы будем помогать ей".

Скоро эстафета

Олимпиада закончилась, но скоро в Сочи пройдут другие масштабные спортивные соревнования – Параолимпийские игры (с 7 по 16 марта). К ним будет причастен и Петербург – участие наших спортсменов пока под вопросом, зато точно известно, что 1 марта в Северной столице пройдет этап Эстафеты Параолимпийского огня. Эстафета начнется на стрелке В. О. и закончится у дворца спорта "Юбилейный".

  • Текст
  • Максим Сю