twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге двоих полицейских осудили за содействие знакомому

В Санкт-Петербурге двое полицейских отправятся в исправительную колонию за оказание содействия знакомому при разрешении его личного конфликта. 

Андрей Саенко и Максим Стефанович обвиняются в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств. Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу, сообщает пресс-служба ведомства.

Судебное следствие установило, что оперативные уполномоченные 51 отдела полиции по Московскому району, Саенко и Стефанович, оказали знакомому содействие при разрешении его личного конфликта с потерпевшим. В конце мая 2012 года они проникли в квартиру потерпевшего на Энергетиков, 54-1, где причинили ему телесные повреждения, надели наручники и незаконно задержали, доставив в отдел. 

Суд признал Саенко и Стефановича виновными и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, в течение 2 лет.

Кроме того, в счет частичного удовлетворения гражданских исков в пользу потерпевшего с Саенко взыскано 100 тысяч рублей, а со Стефановича 150 тысяч рублей.