twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Крыму вандалы сбросили с постамента гипсового Ленина

В поселке Зуя Белогорского района Крыма сегодня рано утром неизвестные сбросили с постамента гипсовый памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину, передает РИА "Новости".

Этой первый случай подобной расправы с монументом в Крыму. Жители поселка возмущены случившемся и собралась выйти на митинг, он должен начаться в 13.00 по мск.

Только за минувшую субботу 12 памятников Владимиру Ленину были разбиты и снесены.  Акты вандализма были совершены в Житомире, Полтаве, Чернигове, Прилуках, в поселках Хмельницкой области, на Винничине и в Днепропетровске.

В Житомире Ленина разобрали на сувениры. Около 500 человек сначала обливали бензином, забрасывали "коктейлями Молотова" и пытались поджечь скульптуру, но Ленин не сдавался.

Собравшиеся на Соборной площади дважды накидывали на шею памятника петлю из троса и пытались стянуть Ленина автомобилями. Со второго раза им это удалось. Инициаторами уничтожения памятника были "майдановцы" Житомира и активисты "Правого сектора".